32010月26日(土)-10月27日(日)
ブース
サイエンスアゴラ2024に経営支援NPOクラブは今、起きている「食と科学」の新たな変化を語ろう!のテーマをゼミセミナー方式で参加します。長年、食品メーカーで食品技術者として活躍してきたNPOクラブの「食」の識者が「食」と「科学」という遠い存在にある物を繋げて作る「美味しく食べれられる」食品技術と地球環境を守る為の食品の貯蔵・保全技術について参加者にわかりやすく語ります。サイエンスアゴラ二日間に実施する4回のセミナーは食品が支える健康(特にアミノ酸について)、環境対策としての食品廃棄物を無くす為の保存・貯蔵技術、美味しさ長持ちフリーズドライ、冷凍食品の歴史と食生活への貢献について実施します